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稲荷&太巻き

5月24日(木)

急に暑くなったので!
今日は稲荷寿司&太巻き

IMG_0515_convert_20120524064551.jpg

太巻き
かんぴょう 胡瓜 卵焼き 干ししいたけ 桜でんぷ
母さんのポイントは、干ししたけを煮る時に、山椒を入れます。
アクセントが付き、大人の味になります。
胡瓜は、真ん中のつぶつぶを切って置くと、傷みにくくなります。
巻く時のポイントは
海苔の手前は、ぎりぎりまで反対は5mm程海苔を残す様
酢飯を押し付ける様にのせます。
両サイドは、5mm程海苔が、残る様にしておくとはみ出しません。
具材は真ん中より少し手前よりに並べると美いに巻けます。

稲荷
今日は、黒砂糖&三温糖で煮ました。
酢飯は、ミツカンの昆布入りすし酢を使います。
むらなく出来ますよ☆
ガリを添え

完成♪



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弁当母さん

Author:弁当母さん
どうも、
初めまして
弁当母さんです。
パソコン初心者 
キーボード打つのも 
一苦労 
息子に 
教えてもらいパソコンが 上達でき
楽しんで
ブログが出来たら
母さん
嬉しい♪ 
これから 
宜しくお願いします。

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