スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

定番鮭弁

5月30日(水)

今日は、定番鮭弁です♡

IMG_0811_convert_20120530141830.jpg


はちみつ&バターの大学いももどき
はんぺんの梅マヨ大葉サンド
ブロッコリーのベーコン炒め

さつまいもを一口だいに切りレンジでチン
お鍋にバター&はちみつを入れ一煮立ちさせ、チンしたさつまいもを入れからめ
黒ごまをふります。

ブロッコリーもレンジでチン
少々のオリーブオイル ベーコンを入れ炒めます。

はんぺんは、四等分に切り 切れ目を入れ
梅干しとマヨネーズを合わせた物を
大葉ではさみ切れ目を入れたはんぺんにはさみます。

鮭を焼き

完成!

ご飯はごま塩&梅干し
みそ汁は豆腐とみょうが だしは煮干し 抜群の相性です☆
スポンサーサイト

コメント

Secret

カウンター
プロフィール

弁当母さん

Author:弁当母さん
どうも、
初めまして
弁当母さんです。
パソコン初心者 
キーボード打つのも 
一苦労 
息子に 
教えてもらいパソコンが 上達でき
楽しんで
ブログが出来たら
母さん
嬉しい♪ 
これから 
宜しくお願いします。

最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。