スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

母の味

今日は、母がよくお弁当に入れてくれた,手作り牛肉の佃煮弁当です。
IMG_0343_convert_20120503084303.jpg
佃煮はショウガを多めに入れるのが、我が家の味です。イメージは、春らしくお花とちょうちょう
きゅうりを十字に切れ目を入れ黄色のたくわん、しば漬けを、細かく切り差し込みました。   
かまぼこは、真ん中ぐらいまで、切れないよう切れ目をいれます。
すき間に、ピンに煮豆を刺し入れました。
ご飯には、カリカリ梅とじゃこの生ふりかけ。
お味噌汁は玉ねぎとじゃがいも、基本みそ汁は、鰹の厚けずりで取ります。

市販のめんつゆも鰹の厚けずりで、だしを取って割るとお店の味になりますよ。
スポンサーサイト

コメント

Secret

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
カウンター
プロフィール

弁当母さん

Author:弁当母さん
どうも、
初めまして
弁当母さんです。
パソコン初心者 
キーボード打つのも 
一苦労 
息子に 
教えてもらいパソコンが 上達でき
楽しんで
ブログが出来たら
母さん
嬉しい♪ 
これから 
宜しくお願いします。

最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。