スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

深大寺植物園

6月6日(水)




今日は、深大寺植物園をイメージして作りました。

IMG_1014_convert_20120606103603.jpg


アスパラ&にんじんの豚肉ロール
ばらのかまぼこ
ブロッコリーのブラックペッパー茹で
煮豆



アスパラ5本(同じ様な大きさの物を選ぶ)
にんじんも縦に切り形を調える
豚肉4〜5枚をアスパラの大きさになる様にし、塩 胡椒をふる。
奇麗なお花になる様、形を調える。
金太郎飴の原理☆
フライパンで巻き目が、剥がれない様にし 
酒 みりん 砂糖 醤油 水少々をいれ蒸し煮にし、仕上げに煮詰める。


かまぼこは、中は2mm位に切り、2枚をうまく巻く。
外は、1㎝位に切り真ん中を下まで切れ目を作ります。
葉っぱは、絹さやです。

ブロッコリーは、ブラックペッパーを入れ茹でます。

煮豆は、ピンに刺し飾ります。

みそ汁は、わかめ 油あげ
ご飯は、ごま塩 梅干 柴漬け

スポンサーサイト

コメント

Secret

カウンター
プロフィール

弁当母さん

Author:弁当母さん
どうも、
初めまして
弁当母さんです。
パソコン初心者 
キーボード打つのも 
一苦労 
息子に 
教えてもらいパソコンが 上達でき
楽しんで
ブログが出来たら
母さん
嬉しい♪ 
これから 
宜しくお願いします。

最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。