スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本格インドえびカレー♪

6月6日(水)




今夜は 
本格えびカレーを作りました。

IMG_1050_convert_20120606195309.jpg
  

えび
えびスープ(殻を水で煮込み作ります)
ホールトマト缶
玉ねぎのみじん切り
にんにく&しょうがのみじん切り
セロリのみじん切り
バター
クミンホール

胡椒
ヨーグルト
ローリエ
カレーパウダー
白ワイン
 
みじん切りにしたものをあめ色になるまで炒め 
えび ヨーグルト以外をとろとろにのるまで煮込みます。

えびは白ワイン&カレーパウダーに漬けて置き(30分以上)
小麦粉をまぶし焼いて置きます。

最後に焼いたえび&ヨーグルトを入れ
塩&胡椒で味を調えます。

添えてあるピクルスも自家製です♪
 

☆コメント返信☆
華子さんはじめまして♪
コメント嬉しかったです。
暇な時、のぞいてください♡
スポンサーサイト

コメント

Secret

カウンター
プロフィール

弁当母さん

Author:弁当母さん
どうも、
初めまして
弁当母さんです。
パソコン初心者 
キーボード打つのも 
一苦労 
息子に 
教えてもらいパソコンが 上達でき
楽しんで
ブログが出来たら
母さん
嬉しい♪ 
これから 
宜しくお願いします。

最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。