スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りエビフライ

今日は、手作りエビフライを作りました。
IMG_0339_convert_20120504094936.jpg
エビは、前の日に殻をむき、わたを取り腹に三カ所切れ目を入れ,延ばしクッキングペーパーにはさみ,ラップを掛け下ごしらえして置きます。
黄色の巾着は、かぼちゃです。皮ごと適当に切り レンジで柔らかくします。熱い内に風味付けにバター、バニラエッセンス、お砂糖を入れスプーンでつぶします。お弁当箱の大きさと食べやすさを考え,ラップでてるてる坊主を作る要領で,巾着型にし、アクセントとに今日はドライブルーベリーをのせました。(レーズンよりブルーベリーの方が、かぼちゃには合う気がします)  
エビフライの下には、キャベツの千切り(出来るだけ細く切るのが母さんのこだわり)
昨夜下ごしらえしたエビに衣を付け カラ〜と揚げます。
後は,レモン 福島の名産、味噌の大葉巻き 可愛いキャラクターのかまぼこの力を借りました。
ご飯は,ごま塩 梅干し
みそ汁は、たまねぎとエノキ、いい相棒です。(ダシは鰹ぶしの厚けづり) 
スポンサーサイト

コメント

Secret

カウンター
プロフィール

弁当母さん

Author:弁当母さん
どうも、
初めまして
弁当母さんです。
パソコン初心者 
キーボード打つのも 
一苦労 
息子に 
教えてもらいパソコンが 上達でき
楽しんで
ブログが出来たら
母さん
嬉しい♪ 
これから 
宜しくお願いします。

最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。