スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉の甘酢煮&バラ玉子♡

6月15日(金)



サッパリ鶏肉の甘酢煮&バラ玉子♡

IMG_1192_convert_20120615082947.jpg

鶏肉(ももにしました)
ハム(二枚)
玉子 
絹さや
人参のグラッセ
ブロッコリーのブラックペッパー茹で

鶏肉はごま油少々で、カリと焼き
醤油 砂糖 酒 お酢を入れ
ふたをして煮込み
最後にからまる様に仕上げます。

バラの玉子焼きは、こんな感じで
作ります。
(四角の玉子焼きパンで、薄焼き玉子を作ります)

ハム
IMG_1218_convert_20120615083632.jpg


巻く
IMG_1219_convert_20120615083802.jpg

絹さやを葉っぱに見立て
ブロッコリーを詰めた上に
飾ります。

ご飯は
ごま塩&梅干し
みそ汁
なめこ
スポンサーサイト

コメント

Secret

カウンター
プロフィール

弁当母さん

Author:弁当母さん
どうも、
初めまして
弁当母さんです。
パソコン初心者 
キーボード打つのも 
一苦労 
息子に 
教えてもらいパソコンが 上達でき
楽しんで
ブログが出来たら
母さん
嬉しい♪ 
これから 
宜しくお願いします。

最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。