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鶏の照り焼き

5月9日(水)
今日は、鶏の照り焼き弁当です。


照り

鶏の照り焼き
ジャーマンポテト風ポテサラ
チューリップウインナー
黒豆


鶏肉は、油を使わず、テフロン加工のフライパンで皮から焼き
お酒 水 醤油 お砂糖、仕上げにみりんを入れ肉にからまるようになるまで、煮詰ます。
ウインナーは、半分に切り十字に切り込みを入れ、油を入れず弱火で、炒めます。
きゅうりは、ウインナーとのバランスを考えながら切り 縦からも切り 葉っぱのようにします。
楊枝を使い チューリップにします。
ポテサラは、じゃがいもを適当に切り レンジでチン
たまねぎ ベ−コンを風味付け程度のバターで炒め
チンしたじゃがいも炒めた たまねぎ ベーコン パセリのみじんぎりを
マヨネーズで合え ブラックペッパーと粒入りマスタードで味を調えます。
口直しに、黒豆を入れました。
みそ汁はわかめと油あげ(だしは鰹の厚けずり)
ご飯はじゃこ入りカリカリ梅をトッピング
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弁当母さん

Author:弁当母さん
どうも、
初めまして
弁当母さんです。
パソコン初心者 
キーボード打つのも 
一苦労 
息子に 
教えてもらいパソコンが 上達でき
楽しんで
ブログが出来たら
母さん
嬉しい♪ 
これから 
宜しくお願いします。

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