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韓国風素麺♪

 毎日、刺す様な日差し!
残暑ではないまだ夏だ〜!!

父さんに何食べたい〜♡と聞くと 『素麺』
たまには、試行を変えてみた。

母さん特製☆韓国風素麺☆

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簡単である!

麺つゆ

お酢
ガムシロップ(これが、いい味出します〜)
にんにくのすりおろし
白ごま

混ぜ冷やして置く♪

素麺を茹で、氷でしめる

トッピングはお好きな物を〜

父さん大絶賛〜♪
お変わり頂きました〜♡

夏の昼の定番♪

 お中元で頂いた高級素麺で、ランチ♪
桐の箱入り、自分ではきっと買えない、ありがたく頂こう〜♪
薬味はスタミナ系に〜!

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なすの千切りごま油炒め白ごまたっぷり(塩&胡椒&味の素各少々)
錦糸卵もどき(卵焼きを刻みました〜!)
きゅうりの千切り
(ガーン!ねぎ買い忘れ〜)
汁は市販の物にガムシロを好みの濃さに入れると、お店ぽくなるよ〜!
母さんの隠し技だぜぇ〜♪

喉越しひや〜♪
日本の夏〜

超簡単冷製パスタ♪

 父さんのリクエストで、トマトの冷製パスタを作った♪


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トマト&ガーリック&オリーブオイル&塩をミキサーでジャー!
そのまま、冷蔵庫へ〜

パスタを茹で蕎麦の様に氷でしめる
冷蔵庫で冷やして置いたソースで和るえる
ざくぎりとまと&バジルをトッピング
いたってシンプル〜

サラダは、
トマト&アボガト&グレープフルーツをオリーブオイルと塩少々で和えたもの
これもいたってシンプル
グレープフルーツが、良い仕事してくれます〜♪
これが、後を引く家族皆、大好きだ〜♡

たまには、家で瓶ビールもいいもんだ〜♪
冷え冷えメニューで
会話がほんわかな母さん家であった〜♪

自然の底力♪

 桃を沢山頂いたので♪
コンポート&ゼリーを作ってみた♪


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水 砂糖 ワイン 桃の皮で煮て冷やすだけだ〜!
桃の皮からほんのり赤い天然色素が出る〜♪

試しに煮汁が熱い内にゼリーにもしてみた。

濃くが、違う!
お中元に、某新宿のフルーツショップのゼリーを頂いたが、母さんのは味が深い♪
母さんもビックリした。

父さん、息子も大絶賛☆

添加物がない自然の味に勝るものなしか〜!
母さんの力ではない!

桃の底力だ〜☆

梅雨と仲良く♪

 少々うっとおしい、この時期☂食卓は爽やかにと♪
寒天の野菜寄せ&手羽先の甘酢煮&ブロッコリーのオイマヨサラダを、作ってみた♪


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野菜寄せは、こんな感じで作った。
パウンドケーキの箱に、ラップを敷き広がらない様に輪ゴムで真ん中辺りを止めて〜
白だしと酒&寒天パウダーの分量の熱湯を混ぜ、敷き詰めた野菜&かに風かまぼこの中に入れ、冷めたら冷蔵庫に〜♪

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おぉ〜成功!
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お酒は〜♪

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樽の香りが、本当にする〜♪

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うんうん
新潟のお酒だ〜さら〜♪

今日の料理はどれも☆☆☆頂き〜

お酒が進んだ、母さん&父さんであった〜
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プロフィール

弁当母さん

Author:弁当母さん
どうも、
初めまして
弁当母さんです。
パソコン初心者 
キーボード打つのも 
一苦労 
息子に 
教えてもらいパソコンが 上達でき
楽しんで
ブログが出来たら
母さん
嬉しい♪ 
これから 
宜しくお願いします。

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